Freiwilligen Zentrum>Unternehmenskooperationen

Unternehmenskooperationen

Wir tragen zur Verankerung des bürgerschaftlichen Engagements in Ihrem Unternehmen bei, in dem wir Ihr Unternehmen beraten, begleiten und gemeinsam mit Ihnen Projekte entwickeln. Ein Beispiel ist die Förderung des Mitarbeiterenagements ("Corporate Volunteering").

Es kann sich dabei ebenso um das Engagement einzelner MitarbeiterInnen handeln wie um den Einsatz ganzer Abteilungen bzw. Ihres ganzen Unternehmens. Wir zeigen Ihrem Unternehmen anhand von erfolgreichen Beispielen, welche vielfältigen Formen des Engagements es gibt und welche Bedeutung dieses für Ihre Personalentwicklung haben kann. Gemeinsam mit Ihnen entwickeln wir Projekte, die auf die jeweilige Situation zugeschnitten sind.

Einen Informationsfilm (13 Minuten) zum unternehmerischen Engagement (Corporate Citizenship) bei der Caritas finden Sie unter Corporate Citizenship-Projekte mit der Caritas.

Beispiele für gelungene Unternehmenskooperationen finden Sie
hier:  Projektbeispiele

Aktueller Veranstaltungshinweis:

Wir laden Sie herzlich zur Teilnahme am 3. Mönchengadbacher Marktplatz "Gladbach gewinnt" für Unternehmen und soziale Einrichtungen ein.
Am 02.11.2016, 14.30 - 16.30 Uhr darf im TIG in Eicken gehandelt werden:

Know-how, Sachmittel und Helfende Hände sind gefragt - Geld ist allerdings tabu!

Mehr Infos: