Ihre Caritas>Mitgliedschaft

Mitgliedschaft

Ja - ich möchte die Arbeit des Caritasverbandes Region Mönchengladbach e. V. unterstützen!

Aus Solidarität Mitglied werden im Caritasverband.

Nur ein mitgliedstarker Verband kann in der sozialpolitischen Diskussion das weiterbringen, was Ihnen an sozialen Standards wichtig ist.
Da zählt jede Stimme!

Zur Umsetzung neuer Ideen und wirkungsvoller Projekte benötigen wir ehrenamtliches Engagement und auch finanzielle Unterstützung. Helfen Sie mit und fördern auch Sie unsere Arbeit durch eine Zeit- und/oder Geldspende.

Zeitspenden können vor Ort, z.B. in Ihrer Gemeinde oder in einer der verschiedenen Einrichtungen des Caritasverbandes eingebracht werden. Egal ob zeitlich begrenzt, Projekt bezogen oder regelmäßig, Ihre Hilfe wird immer gebraucht.

Sie sind bereit sich regelmäßig im caritativen Dienst Ihrer Gemeinde oder innerhalb des Verbandes ehrenamtlich zu engagieren? Auch dann können Sie die Mitgliedschaft im Caritasverband beantragen.

Sie wissen noch nicht so recht, welche Möglichkeiten des Engagements es gibt? Das Freiwilligen Zentrum Mönchengladbach hilft Ihnen gerne mit einer Vielzahl von Angeboten weiter.

Mit Ihrem Mitgliedsbeitrag in Höhe von 24,- Euro jährlich unterstützen Sie die Tätigkeit der Pfarrcaritas Ihrer Gemeinde vor Ort ebenso wie unsere Arbeit als Regionalverband.  Der persönlich festgelegte Betrag wird per Lastschrifteinzug erhoben und ist natürlich jederzeit kündbar.

Unsere Mitglieder erhalten vier mal jährlich die kostenlose Mitgliederzeitschrift ‚Sozialcourage’.

Ja, ich möchte Mitglied werden: hier finden Sie Ihren Antrag, den Sie bequem online ausfüllen und dann ausdrucken können. Oder aber Sie drucken eine Blankoversion und füllen ihn dann aus. Gerne senden wir ihnen auch die Unterlagen nach Hause. Sprechen Sie uns an!

Download Beitrittserklärung

Martina Krawietz

Telefon: 02161 81 02 - 12

krawietz@caritas-mg.net